TikTokストーリーの消し方を解説

TikTokストーリーの消し方を解説

記事
ビジネス・マーケティング

TikTokストーリーとは  

TikTokのストーリーは、投稿から24時間で自動的に消える短期間表示のコンテンツです。通常の投稿とは異なり、プロフィールページやフォロワーのフィードに表示されます。  

TikTokストーリーの削除方法  

1. 自分のストーリーを削除する方法  
・TikTokアプリを開く  
・プロフィールページに移動する(右下の「プロフィール」アイコンをタップ)  
・削除したいストーリーを開く  
・画面右下の「…(三点アイコン)」をタップ  
・「削除」を選択して確定  

2. ストーリーのコメントを削除する方法  
・ストーリーを開く  
・削除したいコメントを長押しする  
・「削除」を選択  

3. 他人のストーリーを非表示にする方法  
・見たくないストーリーがある場合は、ストーリーを長押しして「このユーザーのストーリーを表示しない」を選択  

TikTokストーリーの消し方の注意点  

・ストーリーは投稿後24時間で自動的に削除される  
・削除したストーリーは復元できない  
・削除しても他のユーザーがスクリーンショットを撮っている可能性があるため注意  

まとめ  

TikTokのストーリーを削除するには、プロフィールページから該当ストーリーを開いて「削除」を選択すればOKです。間違って投稿した場合は早めに削除しましょう。

===
弊社では、TikTokの収益化を目指せる各種サービスを取り揃えております。

◼️TikTokのフォロワー数増加<人気者へ!>


◼️TikTokの再生回数増加<バズに最適!>


◼️TikTokのいいね数増加<注目されやすく!>


ぜひご利用ください!
===
サービス数40万件のスキルマーケット、あなたにぴったりのサービスを探す